Boulettes sauce Bolognaise
Ingrédients:
Boulettes:
200 g de chair à saucisse
200 g de bœuf haché
1 échalote
1 gousse d’ail
1 œuf
2 tranches de pain de mie
100 ml de lait
15 g de pignons
Persil haché
100 g de farine
Sel, poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Émincez l'échalote et la gousse d'ail. Faites les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile.
Écroutez le pain de mie et mettez-le dans un bol avec le lait.
Dans un saladier, mélangez l’échalote, l'ail, la viande hachée et la chair à saucisse. Ajoutez les pignons.
Ajoutez ensuite l'œuf entier, le pain de mie bien égoutté, du poivre, du sel (attention la chair à saucisse est déjà salée) et le persil. Mélangez de nouveau.
Formez des boulettes pas trop grosses et roulez-les dans la farine (attention à bien enlever le surplus de farine).
Réservez les boulettes au frigo pour les raffermir un peu.
Bolognaise :
50 g de chair à saucisse
50 g de viande hachée
1 boîte de tomates pelées
1 petite boîte de concentré de tomates
2 échalotes
1 gousse d'ail
Sel, poivre, feuille de laurier, un grain de sucre
Préparation:
Émincez les échalotes et la gousse d'ail. Faites les suer sans coloration avec de l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez la chair à saucisse et la viande hachée.
Versez les tomates écrasées à la fourchette avec leur jus. Ajoutez le concentré de tomate, un peu d’eau, la feuille de laurier, le sucre.
Assaisonnez et mélangez bien le tout.
Laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes environ.
Pendant ce temps, faites chauffer un peu huile d’olive dans une poêle et faites cuire les boulettes en les tournant souvent. Une fois cuites, égouttez-les sur du papier absorbant.
Quand la sauce tomate est cuite, ajoutez les boulettes. Laissez mijoter encore 5 minutes minimum à feu doux pour que les boulettes s'imprègnent de la sauce.
Servez avec les pâtes de votre choix
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