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Gâteau fondant aux pommes et mascarpone

Ingrédients:

  • 5 pommes golden moyennes (environ 850 kg)

  • 2 œufs

  • 70gr de beurre

  • 30 gr de beurre pour poêler les pommes)

  • 25gr de crème

  • 100gr de mascarpone

  • 70gr de farine

  • 100gr de sucre en poudre

  • 1 gousse de vanille

  • 1 pincée de sel

  • ½ sachet de levure chimique

Préparation:

Préchauffer le four à 180°c.

Peler les pommes et les couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans la poêle et dorer les pommes. Réserver.

Mettre dans le bol du robot le sucre, les graines de la gousse de vanille et les œufs. Battre jusqu’à blanchissement du mélange.

Ajouter le mascarpone et la crème, mixer de nouveau.

Ajouter la farine, la levure et le sel et mixer.

Faire fondre le beurre aux micro-ondes et l’ajouter à la préparation et mélanger.

Ajouter les morceaux de pommes à l’appareil et mélanger de nouveau.

Verser le mélange dans un moule à tarte en silicone (ou des moules à tartelettes individuels : environ 9). S’il n’est pas en silicone, ne pas oublier de le beurrer et le fariner.

Enfourner environ 30 à 35mn selon le four.

Laisser refroidir avant de démouler.

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