marseyais
Marseyais.fr vous présente le Massif de Marseilleveyre et un bout d'histoire, des photos d'Animaux et de Paysages, des Recettes ...

Liqueur de Génépi

Retour

Ingrédients pour 1 litre de liqueur:

40 brins de génépi

Un demi-litre d’alcool à 90%

Un demi-litre d’eau

20 morceaux de sucre

Préparation:

Faire macérer les brins de génépi dans l'alcool pendant au moins 40 jours.

Au bout de ce temps, retirer les brins et filtrer.

Ajouter le sirop fait du demi-litre d’eau et des 20 morceaux de sucre.

La liqueur est prête.

Les proportions habituelles sont : 40 brins/40 sucres/40 jours de macération.

Elle est très liquoreuse, mais trop sucrée à notre goût. A vous de gérer la quantité de sucre selon votre goût.

Si vous ne trouvez pas d’alcool à 90°, prendre un litre d'eau de vie de fruits neutre à 40°et mélanger tous les ingrédients et filtrer le tout après la macération.

Frise