Moules au beurre de noisettes
Ingrédients 4 personnes :
1 kg de grosses moules
50 g Noisettes en poudre
75 g Beurre mou
2 gousses d'Ail
2 cuillérées à soupe Persil ciselé
Sel fin, poivre
Chapelure
Gros sel
Préparation:
Rincer et nettoyer les moules. Les mettre dans un faitout. Recouvrir et chauffer à feu vif 5 min pour les ouvrir.
Réduire le beurre à l'état de pommade et le mélanger à la poudre de noisettes.
Peler et presser l'ail, hacher le persil et les mélanger avec le beurre de noisettes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Décoquiller les moules, ne réserver qu’une partie de coquille. Y redéposer la chair de la moule.
Couvrir de beurre de noisettes. Saupoudrer de chapelure.
Déposer les moules farcies dans un plat sur un lit de gros sel.
Mettre 10 min au four préchauffé à 150 °C.
Servir à la sortie du four et déguster immédiatement.
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