Normande de Malitourne
Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte brisée
5 pommes de reinettes
30 g de beurre
Cannelle
Sucre vanillé
Pour l’amandine:
50 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amandes
50 g de beurre
1 œuf
Préparation :
Tapissez une tourtière assez profonde d’une pâte brisée d'un ½ cm d’épaisseur
Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre, la vanille et la cannelle.
Disposez-les sur la pâte, mettez au four à 220° (th. 7). Cuisez-les 35 mn.
Sortez-les du four et laissez reposer une ½ heure.
Aplatissez les pommes, étalez dessus le mélange sucre, amandes, beurre, œuf battu.
Remettez au four jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
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