Oreilles d'Ane du Valgaudemar
Ingrédients pour 4 personnes:
Une dizaine de crêpes salées et blanches (à peine dorées, pas croustillantes)
500 g d'épinards en branches surgelés (épinards ou blettes fraîches)
75 cl de crème fraîche (utiliser de la crème liquide, les crêpes "boivent")
Gruyère râpé
Sel, poivre, 1 pincée de noix muscade
Préparation:
Faire cuire les épinards.
Faire cuire vos crêpes salées.
1ere version :
Dans un grand plat, alterner une couche de crêpes, une couche de crème fraîche, les épinards et le gruyère : recommencer jusqu'à épuisement en terminant le plat par du gruyère. .
2ème version :
Personnellement, je préfère couper les crêpes en morceaux, les mélanger aux épinards coupés, à la crème, au fromage râpé, poivre et noix muscade. Remplir des ramequins de taille moyenne ou mini-cocottes (c’est plus joli).
Cuisson:
Enfourner dans un four à 180°, jusqu’à ce que cela gratine (environ 25mn).
Le petit plus : Rajouter quelques morilles pour parfumer après les avoir préalablement fait cuire et couper en petits bouts. Et là c’est divin !
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