Sablés aux pépites de chocolat
Ingrédients pour une trentaine de sablés:
150 g de beurre ramolli
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de pépites de chocolat ou copeaux
1 œuf
1 pincée de levure
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre avec la farine, les sucres et les pepites et/ou les copeaux et de chocolat.
Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Former une boule et l’enrouler dans un film plastique.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 12 minutes environ.
Sortir du four et laisser refroidir avant de les décoller.
Conserver dans une boite à biscuits en fer.
Astuce : Pour faire des copeaux de chocolat, rapper une tablette de chocolat avec un couteau économe. Avoir des morceaux de chocolat plus gros, peut être plus intéressant au goût.
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