Entrées  ↲

Tapenade

Ingrédients:

  • 100 grammes d'Olives Noires

  • 5 Anchois au sel

  • 2 cuillères de Câpres

  • 2 gousses d'Ail

  • Huile d'olive

  • 1 pincée de Thym

Préparation:

Lavez soigneusement les Anchois.

Détachez les filets et coupez-les en petit morceaux.

Dénoyautez les Olives Noires.

Dans un mortier, pilez les gousses d'Ail émondées, ajoutez les Anchois, les Capres et le Thym.

Trois tour de moulin à Poivre et écrasez le tout.

Versez alors les olives et écrasez le tout à l'aide d'un pilon tout en mélangeant avec 2 cuillères à soupe d'huile d'Olive.

Si vous ne la consommez pas immédiatement, verser la tapenade dans un bocal, la couvrir d’huile d’olive et la réserver au réfrigérateur.

2021 ©www.marseyais.fr